以学为先 以严为本 以实为要——淮南师范学院举办党纪学习教育读书班交流研讨会

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

来源:淮南师范学院

522日下午,淮南师范学院党纪学习教育读书班交流研讨会在知明湖报告厅举行。党委书记阮爱民出席会议并作总结讲话。学校党政领导班子成员,全体处级党员干部参加会议。会议由党委副书记、院长程刚主持。

阮爱民指出,自党纪学习教育读书班开展以来,读书班成员通过原原本本读原文、专题辅导报告、交流研讨、实地参观等多种方式深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和党的自我革命的重要思想,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,顺利地完成了读书班各项学习任务,进一步增强了党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的预期目的。

阮爱民强调,要进一步深化思想认识,推深做实党纪学习教育。要进一步紧扣目标要求,推动党纪学习教育取得实效。要把握党纪学习教育基本点、着力点、关键点、落脚点,持续在“学纪”“知纪”“明纪”“守纪”上下功夫。他要求,要进一步深化学习成果,以高质量党建引领事业高质量发展。要坚持问题导向,抓好以案促学。要坚持分类指导,抓好以训助学。要坚持学思践悟,抓好以学促改。他要求,要把省委巡视作为党纪学习教育的试金石和练兵场,作为学习《条例》、增强自觉的磨刀石,作为检验工作成效的成绩单,努力为实现地方应用型高水平大学建设目标作出新的更大贡献。

程刚在主持会议时强调,这次党纪学习教育读书班不仅是一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼,也是一次严肃的党内政治生活。通过党纪学习教育读书班的学习,广大党员干部加深了对党的“六项纪律”的全面理解,思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼、能力水平有了新提高。他就持续开展好党纪学习教育强调,要强化示范引领,带头遵守政治纪律政治规矩,推动党纪学习教育走深走实。要坚持严实作风,对照要求抓落实、聚焦长效抓日常,切实提升党纪学习教育成效。要注重统筹兼顾,增强“敢为”的担当和“善为”的本领,以学习成果助推学校高质量发展。

淮南师范学院党委委员、副院长左小云,党委委员、副院长周晓宏,纪委副书记、纪委办公室主任罗群,财务处处长张传武、电子工程学院党委书记岳德良,文学与传播学院党委书记、院长孙宏新围绕党纪学习教育,结合工作实际作交流发言。