【党纪学习教育】以案为鉴 以案示警 以案促改 淮南师范学院组织党员干部赴淮南市党风廉政教育馆开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-22浏览次数:10

来源:党委宣传部

为扎实开展党纪学习教育,推进淮南师范学院党风廉政建设,引导广大党员干部增强廉洁意识和纪法意识,提高拒腐防变能力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。521日下午,淮南师范学院党委班子成员及学校处级以上干部集体赴淮南市党风廉政教育馆开展警示教育活动,现场接受党性党风党纪教育,以案为鉴、以案示警、以案促改,推动淮南师范学院党纪学习教育高标准高质量开展,推动学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

在讲解员的带领下,大家认真观看了《清风廉韵润泽淮南》专题片,依次参观了“初心如磐、廉洁始终”“时代使命、廉政清风”“警钟长鸣、廉慎永驻”“千古传家、廉史钩沉”等展厅,通过观看展板、视频播放、互动查询等形式,进一步体悟了中国共产党对反腐倡廉工作的坚定决心和有力举措。一件件触目惊心的反腐案例,一封封深刻反省的忏悔书,给全体党员干部带来了最直观的视觉冲击和心灵震撼,让在场的党员干部接受了一次思想和灵魂的深刻洗礼。

全体党员干部还共同参观了党风廉政教育馆二楼的党风廉政主题书法和美术作品展览。

此次廉政警示教育活动给所有在场的党员干部上了一堂生动、深刻的党性党风党纪教育课。馆内触目惊心的警示,痛彻心扉的忏悔,告诫同志们要持之以恒传承党的光荣传统和优良作风,不断激发共产党员崇高理想追求,深刻汲取违纪违法典型案件教训并剖析违纪违法的主客观原因,举一反三、引以为戒,时刻保持清醒头脑,始终筑牢思想防线,不断提高拒腐防变能力,切实筑牢法律和道德底线,聚力师院人崇廉拒腐的良好风尚。

淮南师范学院将继续把党纪学习教育融入日常、抓在经常,组织党员干部认真做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,始终做到忠诚干净担当,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。