淮南师范学院召开校园绿化工程领域专项巡察反馈会

发布时间:2023-11-13浏览次数:10

来源:党委巡察办

根据党委统一部署,11月9日,学校召开校园绿化工程领域专项巡察情况反馈会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长阮爱民,党委委员、副校长左小云出席会议。专项巡察组组长岳德良通报专项巡察反馈意见。后勤保障与基本建设处处长徐博、资产与实验室管理处处长童悦分别作表态发言。党委巡察办主任徐峰主持会议。

学校党委按照省委教育工委关于绿化工程领域腐败问题专项整治工作部署要求,扎实推进专项巡察工作。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,聚焦校园绿化工程专项巡察监督重点,通过开展个别谈话、问卷调查、受理信访、查验现场等方式开展工作,深入查找绿化工程领域存在的问题。2023年10月17日、19日,学校先后召开党委巡察工作领导小组会议、党委会议,听取了巡察组关于校园绿化工程领域专项巡察的情况汇报。

反馈会上,岳德良从巡察对象的工作成效、巡察发现的主要问题、意见建议等方面进行了反馈。

左小云指出,被巡察单位要切实提高对专项巡察的思想认识,高度重视巡察反馈问题,增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉;要加强组织领导,夯实主体责任,认真研究制定整改方案,确保措施有力、责任到人;要注重整改实效,坚持以小见大、举一反三、标本兼治,以绿化“小切口”反观政治责任,全面自查自纠,建立长效机制,不断巩固和扩大整改成果。

阮爱民在讲话中强调,一是深刻领悟、准确把握习近平总书记关于巡视整改和成果运用的重要指示批示精神,深刻认识做好专项巡察整改的重要意义。二是坚决压实整改责任,迅速学习传达、有力部署安排巡察整改工作,强化主体责任,建立人人有责、层层负责、环环相扣的责任体系。三是深化成果运用,建立长效机制,把解决问题与健全制度体系、规范管理提升效能、加强干部队伍建设、推动全面从严治党结合起来;综合运用各类监督成果,做到巡视巡察和审计反馈问题一体推进,深化以巡促改、以巡促建、以巡促治。四是强化整改监督,纪委办和组织部要强化整改日常监督,巡察办要加强统筹协调、跟踪督促、汇总分析,相关职能部门结合职责统筹督促整改,形成整改监督合力,以高质量整改推动学校事业快速健康发展。

徐博、童悦表示,对巡察组反馈的意见,诚恳接受、高度重视,将把巡察整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实;全面压实整改责任,制定整改方案,逐项逐条抓好整改落实;深化结合运用,构建长效机制,把巡察成果转化为改进作风、推动发展、服务师生的具体实践,以实际行动为学校事业改革发展做贡献。

党委专项巡察组副组长及有关同志,纪委办、党委组织部有关负责同志,后勤保障与基本建设处、资产与实验室管理处领导班子成员参加会议。