深入学习贯彻党的二十大精神 推进产教融合创新中心项目高质量建设——纪巡审党支部联合开展学习宣传贯彻党的二十大精神主题党日活动

发布时间:2023-01-11浏览次数:204

作者:周华胜  摄影:王长河  审核:吕筱蕙  发布:何佳佳

在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,加快推进学校高质量发展之际,1月5日上午,纪委办、巡察办、审计处党支部联合产教融合创新中心项目部全体党员开展了一场学习宣传贯彻党的二十大精神暨交流学习研讨主题党日活动。校党委委员、纪委书记、监察专员赵辉,校党委委员、副院长左小云参加了此次活动。参加活动的还有产教融合创新中心项目施工单位、监理单位、学校项目办以及纪委办、巡察办、审计处党支部全体党员。活动由学校审计处党支部书记、处长吕筱蕙主持。

在现场参观环节,产教融合创新中心项目总监理工程师黄靖带领参加活动的全体党员参观了项目工地现场,大家切身了解和感受项目进展情况,为项目建设献言献策。

在集中学习环节,学校纪委副书记、纪委办党支部书记罗群带领大家学习了二十大报告精神,并从全面从严治党、高等教育发展两个方面结合学校实际交流了学习体会;吕筱蕙带领大家学习了二十大党章修正案精神,并从深刻领会党章修正案的内容和意义、党员严格遵守党章、切实贯彻党章等方面结合工作实际交流了学习体会。学校党委巡察办党支部书记、主任徐峰代表纪巡审党支部向产教融合创新中心项目监理单位和施工单位党员代表赠送党的二十大精神学习材料及《习近平谈治国理政》第四卷。罗群带领全体党员重温入党誓词。

在交流研讨环节,大家以党的二十大精神为指导,围绕推动产教融合创新中心项目高质量高标准高效率建设谈做法、谈进展、谈建议。施工单位党员代表、中国二十二冶集团淮南师范学院产教融合创新中心项目执行经理范乐庆对项目建设情况进行了介绍,并从抓好施工安全、质量、工期、廉洁等方面目进行了交流发言;学校审计处、巡察办、纪委办党员代表分别从审计监督、巡视巡察、廉洁建设方面就如何建设好产教融合创新中心项目进行了交流发言;施工单位、监理单位、学校项目办党员代表分别从加强工程管理、强化工程监理、落实中央八项规定精神与党风廉政建设等方面进行了表态发言。

左小云充分肯定主题党日活动对推动产教融合创新中心项目高质量建设的重要意义。他指出,此次活动政治站位高,是把贯彻落实党的二十大精神,推进基建项目建设与学校党风廉政建设、反腐败工作相结合并强化廉洁文化建设的重要体现。他要求,一是纪巡审三方联动到工地现场开展主题党日活动,是支持关心项目建设,同时也是监督项目顺利推进,项目参建各方要把纪巡审等部门提出的要求和建议落到实处;二是项目参建各方在严格履行工程建设岗位职责的同时要狠抓党风廉政建设和“一岗双责”,充分发挥党员先锋模范作用,既要严守党的纪律,又要积极努力工作,确保做到廉洁工程建设;三是项目部班子要加强沟通协调,依据合同规定,保质保量按期完成项目建设任务。

赵辉充分肯定产教融合创新中心项目在安全、质量及进度等方面所取得的成绩。他强调,一是产教融合创新中心项目是学校新校区建设以来面积最大、造价最高的单体建筑,学校党委高度重视工程建设,项目的建成对推进学校地方应用型高水平大学建设具有重要意义;二是要将党建和业务工作深度融合,创新党员活动方式,把廉洁教育管理细化到具体工作中;三是要按照高质量建设标准,参建各方严格按照合同约定,加强合作沟通,严把安全质量进度关,落实好重大问题请示报告制度,确保工程项目做到安全、质优、高质量推进;四是要加强作风和廉洁建设,参建各方要严格遵守中央八项规定精神要求,建立良好的亲清关系,廉洁自律,经得住金钱和利益的考验,坚决杜绝发生腐败问题。

通过主题党日活动,进一步提高了全体党员的思想认识,进一步增强了高质量建设产教融合创新中心项目的信心决心。大家纷纷表示,在今后的工作中要以认真负责的工作态度、严谨扎实的工作作风、廉洁自律的纪律要求、协同联动的工作合力来落实落细各项工作要求和廉洁要求,一定要恪尽职守、齐心协力、勤奋工作,通过各方的共同努力,把产教融合创新中心项目着力打造成一个安全、优质、廉洁的样板工程。