审计监督 当前位置:首页  审计监督

 淮南师范学院召开处级干部廉政约谈暨审计整改工作布置会

   11月24日下午3点,在行政楼314会议室,纪委书记周学锋主持召开淮南师范学院处级干部廉政约谈暨审计整改工作布置会。党委书记陈年红、院长曹杰旺、学校纪委委员及重点部门负责人参加会议。

    会上,周学锋首先带领大家学习了《中国共产党党内监督条例》,接着从指导思想、工作原则和目标要求;转职能,聚焦工作主业;转方式,突出监督执纪问责;转作风,打造过硬队伍等四个方面详细解读了《淮南师范学院关于贯彻落实纪检监察部门“三转”改进和加强纪检监察工作的意见》。纪委副书记许驰从纪委监督责任的主要内容、主要途径、主要方式方法、时间安排以及落实纪委监督责任的责任追究和组织保障等六方面解读了《淮南师范学院落实纪委监督责任操作规范》。

    周学锋指出,学校党委依据《党章》和两个《条例》、两个《准则》制定出台了《意见》和《操作规范》,目的是通过明确职责、强化责任追究促进学校各级党组织进一步加强党内监督、落实“两个责任”;促进纪检监察机关有效监督、科学监督、规范监督。

    陈年红要求,各级党组织和各单位要主动适应“三转”后的变化,党政主要负责人切实履行“一岗双责”,扛起党内监督的责任,建立健全内部监督机制;党员领导干部,特别是在座的主要负责人要加强学习,提高对廉洁从政重要性的认识,懂规矩、守规范,筑牢拒腐防变的思想防线;要进一步拓宽监督渠道,加强部门与部门之间、上下级之间的相互监督。

    曹杰旺强调,各单位党政负责人要按照“一岗双责”的要求,既要严于律己,又要管好身边的人,管好自己部门的人和事;在履行监督职责时,既要关注重点领域重点环节,更要关注经济运行活动的全过程,切实实现监督的全覆盖。

    在审计整改工作布置会上,审计处处长许驰详细分解了审计整改工作任务分工,各职能部门认真讨论了审计整改方案及责任分工。

    曹杰旺要求,各部门要根据审计出的问题,按照问题说明、立行立改、会议研究、建立长效机制的模式规范进行审计整改工作,要按照上级和学校要求的时间节点不折不扣地完成各项整改工作。

    周学锋在主持会议时强调,各单位要结合审计整改工作,搭建好制度框架体系,制定统筹有效管用的规章制度。

Copyright @ 2015 淮南师范学院纪委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038