驻教育厅纪检组综合施策开展“酒桌办公”专项整治

省纪委驻教育厅纪检组牵头开展“酒桌办公”专项整治工作,印发委厅《关于“酒桌办公”专项整治工作实施方案》,转发省纪委专项督查的《实施方案》,并采取多种措施开展综合整治,确保专项整治工作取得实效。一是加强日常提醒。拟定短信提醒20条,通过信息平台,每天向委厅领导,机关、事业单位党员领导干部发送提醒短信,确保“省内公务活动不准饮酒”的禁令入脑入心。二是加强系统指导。将宣传短信转发至各省属高校,要求学校通过公告栏、电子屏幕、网络平台、短信提醒等多种方式,加强对专项整治工作的宣传引导,并将其作为纪律要求在学校立起来、严起来。三是采取背靠背比对。通过接待双方的信息进行比对,核查饮酒情况,如在高考结束后,赴各地市县区巡视员分别填写饮酒情况,同时请市县区教育局纪检组长报送巡视员饮酒情况说明,对两种情况进行背靠背比对。四是紧盯时间节点,开展明察暗访。中考期间,派出工作组,对安庆、怀宁、铜陵、池州等地考试巡视接待情况进行明察暗访;巡视高职院校期间,利用休息时间派出两个工作组,对驻地五所高校招待所接待情况进行暗访。

Copyright @ 2015 淮南师范学院纪委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038