学校召开纪委(扩大)会议 安排部署2024年学校纪检监察工作

发布时间:2024-03-29浏览次数:10

作者:何佳佳 审核:罗群 上传:何佳佳 发布:唐莹

3月26日,学校召开校纪委(扩大)会。校纪委委员、各二级纪委书记、党总支纪检委员和纪委办公室工作人员参加会议。会议由校党委委员、纪委书记、监察专员吴承林主持。

会议学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示,传达了《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》等文件精神,安排部署2024年学校纪检监察重点工作,解读学校《2024年全面从严治党、党风廉政建设重点任务和责任清单》主要内容。通报近期师德师风典型案例,强化警示教育,强调用身边事教育身边人。

会议指出,两会期间,习近平总书记先后在江苏代表团、政协联组会、解放军和武警部队代表团发表重要讲话,对发展新质生产力、全面深化改革、推动科技创新、加强生态保护、促进强军建设等工作提出明确要求,为推进中国式现代化进一步指明了方向。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密结合学校纪检监察工作实际,坚定不移推动“国之大者”和学校大事落地落实。

吴承林对我校2024年纪检监察重点工作作了强调并对全校各级纪检干部提出工作要求。一是要提高政治站位。严格落实“第一议题”和理论学习制度,深学细悟践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于党的自我革命的重要思想,强化政治监督,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要强化身份意识。纪检干部要忠于职守,敢于负责,善于监督,切实履行好协助党委推进全面从严治党和监督执纪问责职责,充分发挥纪检部门“监督保障执行、促进完善发展”作用。三是要提升履职能力。坚持刀刃向内,强化自我监督,坚持高标准、严要求,着力打造“敬畏责任,严细实准”的优良作风,树立并践行正确的政绩观,从抓理论学习、宣传教育、谈话提醒、日常监督等方面入手,从小事做起,做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,做到让党组织放心,让师生员工满意。