淮南师范学院举办纪检监察干部队伍教育整顿读书班

发布时间:2023-04-27浏览次数:124

作者:邹成明   摄影:邹成明   审核:罗群   发布:唐莹

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,426日,淮南师范学院纪委监察专员办公室开展纪检监察干部队伍教育整顿读书班活动,集体学习《习近平论坚持党对一切工作的领导》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等书目,部署落实省纪委监委近期工作要求,传达省纪委监委《2023年省属本科院校纪检监察工作要点》精神,通报我省严重违纪违法纪检监察干部典型案例。学校各二级纪委书记、党总支纪检委员、专职纪检监察干部参加读书班集体学习活动,会议由校纪委书记、监察专员赵辉主持。校党委书记阮爱民到会听取前一阶段教育整顿工作汇报并对下一阶段工作提出明确要求。

阮爱民在讲话中对我校纪检监察工作特别是教育整顿工作给予了充分肯定并提出工作要求。一是要进一步高政治站位,充分认识通过开展教育整顿加强纪检监察干部队伍建设的重大意义;二是要坚持学用结合,在教育整顿中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动纪检监察干部更好地履职尽责;三是要着眼于推动纪检监察工作高质量发展,以党纪党规和法律法规为准绳,敢于动真碰硬,敢于亮剑,持续推动优化净化学校政治生态和育人环境;四是要把教育整顿与开展主题教育结合起来,进一步完善纪检监察工作体系建设,落实纪巡审和财务监督联动机制,吸取兄弟院校好做法好经验,通过工作实践使纪检监察干部尤其是年轻干部得到锻炼成长,着力锻造一支忠诚干净担当高素质专业化的纪律铁军。

会上,纪检监察干部结合岗位职责和学校实际交流了学习体会。赵辉对当前开展主题教育、教育整顿和纪检监察工作进行了分析研判,要求大家要读原著、学原文、悟原理、重实践、建新功,进一步提高政治能力和业务本领,按照省纪委监委统一部署要求做好教育整顿各项工作。