淮南师范学院召开经济责任前置审计调查反馈会

发布时间:2023-03-29浏览次数:104

来源:淮南师范学院

3月10日下午,淮南师范学院经济责任前置审计调查反馈会在行政楼314会议室召开。省教育厅审计调查组第四组组长曹玉建、副组长朱立政、王帅及审计组成员,校党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、纪委书记、监察专员赵辉,党委委员、副院长左小云,党委委员、组织部部长孙大军,党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰出席会议,学校相关二级学院和职能部门负责人参加会议。会议由程刚主持。

会上,朱立政反馈了审计调查发现的主要问题。曹玉建围绕审计整改提出了建议和要求,他强调,一是要提高政治站位,充分认识审计整改重要意义。把前置审计整改工作作为当前一项必须完成的重大政治任务,以“钉钉子”精神确保问题整改见底清零。二要强化组织领导,切实拧紧审计整改责任链条。学校主要领导要坚决扛起“第一责任人”责任,其他班子成员牵头负责分管领域审计整改,全面推进审计整改落实落细。三是要加强建章立制,建立健全审计整改长效机制。结合实际,着眼发展,紧扣问题抓实整改,举一反三找差距,把整改落实与长效机制建设结合起来,推动标本兼治,强化结果运用,扎实有效做好审计“后半篇文章”。

阮爱民代表学校对审计调查组各位专家的辛勤工作和悉心指导表示诚挚的感谢,他表示,审计调查组反馈的问题、提出的建议要求,站位高、把脉准,对学校的整改工作和今后发展具有很强的针对性、指导性,学校诚恳接受,照单全收,认真整改。他强调,一是提高政治站位,增强整改落实的思想自觉和行动自觉。学校各单位要把审计整改作为当前一项重要任务,认真采纳审计建议,切实全面整改审计发现的问题。二是聚焦反馈问题,增强整改落实的针对性和实效性。加强整改工作领导,强化检查督查,按时限要求完成整改,确保审计整改质量。三是强化成果运用,建立审计整改长效机制。坚持举一反三,进一步健全完善体制机制,将审计发现问题及整改情况作为单位和干部考核、任用、奖惩的重要依据。

程刚最后要求,学校各单位、各部门要高度重视审计调查反馈意见,认真落实审计整改要求,迅速制定措施,限期整改到位