淮南师范学院召开院系级党组织中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2021-05-26浏览次数:226

作者:田晓静 摄影:各院系级党组织 审核:孙大军 上传:田晓静 发布:何佳佳

根据省委教育工委工作部署,按照学校党委统一安排,2021514-525日,学校各院系级党组织分别召开了中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,大力弘扬党的实事求是优良作风,坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”,全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程为主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

校党委班子成员陈年红、李琳琦、杨正清、赵辉、陈永红、左小云、陈明生、孙大军、单杰以及校纪委班子成员分别出席指导了17个院系级党组织民主生活会。

与会领导在点评时指出,大家态度积极认真,发言实事求是,班子成员逐一按照要求作个人剖析发言,做到实实在在谈问题、讲不足,勇于自我解剖、不惧揭短亮丑,同时提出了整改措施和努力方向。每位同志自我批评后,其他同志真刀真枪点问题、真心诚意指不足,既有严肃认真查摆问题的辣味、又体现同志之间相互帮助的真情,真正取得了“红脸出汗、排毒治病”的效果,达到“统一思想、增进团结、互相监督、共同提高”的目的。

与会领导强调,开好民主生活会是一个好的开端,接下来,我们要把更多的力量放在整改落实上,要真正把此次专题生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动贯彻落实认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,大力弘扬党的实事求是优良作风,坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实做好新一轮深化“三个以案”警示教育,扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”,全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程要求,凝心聚力抓好各方面工作。

与会领导代表学校党委提出三点要求,一要提高政治站位,把落实中央和省委巡视整改工作作为当前一项重要政治任务,高度重视,坚决有力地完成巡视整改任务,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要加强理论武装,认真开展党史学习教育,在提升能力素质上作表率。要强化责任担当,主动担当作为,在推进落实基层党建、思政工作、意识形态、全面从严治党、党风廉政建设、严守纪律规矩等工作上作表率。三要聚焦中央和省委巡视反馈的问题,认真抓好问题整改落实。要继续细化、完善整改措施,压实整改责任,坚持立行立改,推动巡视整改措施落地见效。要注重举一反三、标本兼治,紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,扎紧制度笼子,健全长效机制。要强化巡视成果的转化运用。把抓好巡视整改与推进重点工作紧密结合起来,切实以整改推动改革、促进发展,以实实在在的工作成果展现巡视整改成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

各院系级党组织深刻把握专题民主生活会要求和主题内涵,精心组织扎实安排,认真做好每个环节,将开好专题民主生活会作为一项重要政治任务,结合新一轮深化“三个以案”警示教育要求,认真落实省纪委十届六次全会和省委书记李锦斌讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造了求真务实、清正廉洁的新风气,为我省、我校“十四五”开好局提供了坚强的政治保障