【学史明理】校领导深入计算机学院调研指导党史学习教育工作

发布时间:2021-05-26浏览次数:187

作者:赵小曼  摄影:赵小曼  审核:武以海  发布:唐莹

5月20日下午,校纪委书记、监察专员赵辉到计算机学院调研指导党史学习教育工作。校纪委副书记罗群、党委巡察工作办公室主任许驰、宣传部副部长张晓艳陪同调研。计算机学院班子成员参加调研座谈会。

计算机学院党委书记武以海围绕特色做法、取得成效及存在的问题等方面汇报了学院党史学习教育开展情况。赵辉书记一行对计算机学院党史学习教育工作进行了全面的调研并给予了精细化指导。

座谈会上,赵辉对计算机学院党建、教学与科研工作、师资队伍建设、就业创业工作、大学生思想政治教育、“十四五”规划的制定等方面进行了全面了解,并就如何解决党建和事业发展的短板弱项,与学院领导班子成员进行了研讨交流,对学院的下一步发展给予了深入的指导。

赵辉对计算机学院党史学习教育前期工作的开展情况给予肯定。他表示,一是要充分认识在庆祝建党100周年之际开展党史学习教育的重大意义,坚决贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密结合学院实际,抓好落实,综合运用好“六学”,推深做实党史学习教育。二是要坚持学以致用、学用结合,真正实现通过学习教育提高解决实际问题的能力,通过学习教育,建强班子、育好干部,全体党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求落实好,在深入调研的基础上,积极谋划实施“我为群众办实事”主题实践活动,充分发挥好党支部和学生公寓党员工作站作用,切实解决师生的急难愁盼之事。四是要把党史学习教育与中央及省委巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育活动、“十四五”规划的制定和实施、校党委第二轮巡察工作等一体化统筹推进。