法学院:召开深化“三个以案”警示教育动员部署会暨党委理论学习中心组学习会

发布时间:2020-04-23浏览次数:230

4月22日下午,法学院党委在3号实验楼A133会议室召开深化“三个以案”警示教育动员部署会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,学习传达省委、省委教育工委及校党委关于深化“三个以案”警示教育有关会议精神,动员部署法学院深化“三个以案”警示教育工作。学院行政人员在会议室参加会议,居家办公的教师利用钉钉视频方式参加会议。会议由学院党委书记、院长夏维奇主持。

会上,夏维奇传达了省委、省委教育工委及校党委关于深化“三个以案”警示教育会议精神,对学校深化“三个以案”警示教育工作实施方案主要内容进行了重点解读,领学了《党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》及赵正永、张坚等严重违纪违法案例资料部分内容。

夏维奇在动员讲话时指出,开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,贯彻落实党中央和省委、省委教育工委决策部署的重要举措,学院党组织及党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性必要性。夏维奇强调,要切实把握警示教育工作总体要求,聚焦主要内容。要突出“四联四增”,深化学习教育,在以案示警中受警醒、明法纪;要紧密联系实际,认真检视问题,在以案为戒中严对照、深检视;要把学和改贯穿警示教育全过程,坚持边学边查边改,在以案促改中抓落实、强整改、促提升。

会上,与会成员联系政治、工作、管理、作风实际进行了深入研讨与交流。