计算机学院:教工党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会

发布时间:2018-08-23浏览次数:150

根据校党委、校纪委的要求和部署,计算机学院分党委组织教工党员于8月22日下午在教B101召开“讲严立”警示教育专题组织生活会,处、科级党员干部和教师党员参加,会议由许江荣主持。

许江荣首先传达了省委常委会专题会议和7月9日省委教育工委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署暨党课报告会精神,和大家一起学习了《“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育典型案例选编》和《严重违纪违法党员领导干部忏悔录选编》部分内容,一起观看了《巡视利剑》,许江荣以“铭记习近平总书记谆谆教诲,争做甘于奉献、默默奉献的人民教师”为主题交流了自己学习体会。

会议对此次专题组织生活会会前征求的意见、建议情况议进行了通报,党员们以“讲忠诚、严纪律、立政德”为主题,以鲁炜等案件为反面典型,联系“陈、杨、周”案和我省教育系统发生的严重违纪违法案件,结合自身思想和工作实际,按照“六聚焦六整肃”和“三联系、三摆进”要求,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,许江荣、吴兆文、彭飞、冯康、邓明、王峻、樊郁徽、程庆、赵小曼、杨敏、时慧琨等全体同志进行了发言,摆“症状”、找“病根”、开“药方”、清除思想灰尘,达到了“团结—批评—团结”的目的。

许江荣在总结中指出:“讲忠诚、严纪律、立政德”是党员干部、党员教师的安身立命之本、谋事创业之要、做人正己之基。大家在会上的发言态度认真、要求严格,剖析深刻、敢于亮底,并对自己下一步的工作提出了明确要求,达到了提升思想、端正态度、改进工作、明晰目标的目的。我们要将此次组织生活会作为党性修炼新的起点,按照“讲严立”各项要求,在思想、作风、纪律、工作要求上进一步抬高标杆,努力在党建和事业发展上做出新的更大的成绩。