校党委委员、办公室主任曹灯明参加经济与管理学院处级领导班子“讲严立” 警示教育专题民主生活会

发布时间:2018-08-23浏览次数:145

根据中共安徽省委及校党委关于讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育工作部署要求,822日下午,经管学院处级领导班子讲严立警示教育专题民主生活会在四号实验楼201会议室举行。校党委委员、办公室主任曹灯明同志到会指导。会议由经管学院分党委书记孙大军主持。

经管学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,从制定方案、征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面,做了大量认真细致的准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,孙大军介绍了学校党委讲严立警示教育专题民主生活会情况,代表学院领导班子作了对照检查,以鲁炜案为反面教材,联系陈杨周案件,以及近年来省教育厅发生的违规违纪案件,深入查摆绝对忠诚、初心使命等方面存在的问题深刻剖析问题根源,提出了整改措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查。对照检查结束后,班子成员开展了诚恳的相互批评,并对相互提出的意见建议进行了回应表态。自我批评开门见山,相互批评坦诚相见,整改措施细致明确,体现了对组织、对同志、对事业高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神。通过批评和自我批评,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

曹灯明同志对经管学院领导班子讲严立警示教育专题民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会主题鲜明、程序规范、严肃认真、质量很高,是一次求真务实、团结圆满的会议,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。他要求,经管学院党委要进一步加强学习,深化认识,更好地贯彻落实省委及校党委的决策部署;进一步抓好整改落实,健全完善制度,推进专题警示教育深入开展;进一步严格党内政治生活,真正让党的纪律和规矩立起来严起来,政治觉悟和政治站位高起来;进一步统筹兼顾,做到两手抓两促进,把党风廉政建设责任筑牢夯实,把走访调研与解决问题并重推进,全面推进学院党建与事业发展上台阶。

孙大军代表学院领导班子作表态发言。他表示,将以此次专题警示教育为契机以务实的工作举措加强整改、以扎实的工作来巩固专题生活会成效。学院领导班子成员将进一步增强政治自觉、坚持以上率下,聚焦问题,细化措施,制定整改清单,明确路线图时间表,确保改到位、改彻底,为学院师生党员作出表率。同时,要主动把讲忠诚、严纪律、立政德的要求转化为实际行动,进一步强化政治担当,切实发挥好头雁效应,努力在校庆60周年与迎接教育部本科教学水平评估工作中,展现经管学院师生昂扬向上拼搏进取的精神风貌。

说明:http://www.hnnu.edu.cn/_upload/tpl/00/b2/178/template178/images/dis.gif