经济与管理学院:部署开展“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育

发布时间:2018-07-20浏览次数:103

为深入贯彻新时代党的建设总要求,大力推进两学一做学习教育常态化制度化,根据中共安徽省委办公厅印发的《关于在全省党员领导干部中开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育的方案》和学校党委《关于在全校党员领导干部中开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育的实施方案》的通知精神和要求,近日,经管学院党委分别召开专题会议,部署开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育系列活动。

会上,学院分党委书记孙大军传达学习了省委书记李锦斌在511日省委中心组理论学习会议、全省讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育推进会上的讲话精神;传达学习省委教育工委书记钱桂仑在省委教育工委讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育动员暨党课报告会上的讲话精神。学院分党委副书记霍圣年宣读了《淮南师范学院关于在全校党员领导干部中开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育的实施方案》,传达了学校动员会议精神,重点对六聚焦,六整肃的警示教育主要内容做了详细解读;副院长程广华着重解读了《经济与管理学院讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育实施方案》主要内容。常务副院长李用俊与副院长朱扬宝分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》与《对党忠诚是党员的根本政治担当》等内容。

会议强调,各党支部书记和全体教师党员干部要进一步提高政治站位,提升思想认识,着力增强拒腐防变的免疫力、凝聚团结奋进的正能量、提振干事创业的精气神。要将讲忠诚、严纪律、立政德内化于心、外化于行,立足岗位,恪守忠诚、严守规矩、立德修身,进一步增强四个意识,做到五个纯粹,营造风清气正的良好政治生态。要不忘初心,牢记使命,高标准定位,高水平工作,从身边小事做起,做深做细做实做透,严格要求自己,学在深处、干在实处、走在前列,在推动学院落实立德树人根本任务的新征程中奋力实现新作为。

在学院党委会、党委理论学习中心组会与专题学习研讨会上,与会领导班子成员紧密联系思想、工作和生活实际,对照党章党规党纪和鲁炜案等违纪违规案件逐个发言,进行了深入研讨,以三严三实原则检验不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?。学习研讨结束后,与会人员集中观看了廉政警示教育视频《失控的自由人》。

孙大军在总结讲话中指出,全体党员要充分认识开展讲严立专题警示教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平关于全面从严治党的重要思想,要以鲁炜案陈、杨、周等案件为反面教材开展廉政警示教育,要对照党章党规党纪,认真开展学习研讨,认真审视自身思想、工作、生活和作风实际,同时做好谈心谈话,在学习研讨、对照检查的基础上,结合征求意见开好处级干部民主生活会与支部党员组织生活会。他要求,各党支部要按照学校及学院的统一部署,聚焦重点任务,及时将讲严立警示教育要与本科教学审核评估、校庆60周年及学院党支部书记紧走访、实调研、严整改活动等工作结合起来,重视强化学习,重点在学懂弄通做实上下功夫,不断把党员干部在专题警示教育中迸发出的热情和干劲转化为工作动力,推动学院各项工作上台阶。